たっぷく豆の最大の良さ

それは、たっぷく豆に
「笑顔」「スムーズなカラダの動き」
「元気なココロ」
の源が
三種類も含まれている
ことです! たっぷく豆 たっぷく豆

たっぷく豆には、 人の「笑顔」「スムーズなカラダの動き」
「元気なココロ」を作り出すドーパミンのもとになるアミノ酸「チロシン」、必須アミノ酸「フェニルアラニン」そしてドーパミンの直接の原料のアミノ酸類「天然のLドーパ」の三種類のアミノ酸が含まれているので、他の食品に比べて、カラダがドーパミンを作り出すためのサポート力が大きく違うのです。

たっぷく豆の原料のムクナ豆は、古代インドの頃から民間で健康維持に利用されていたもので、その頃から「これを食べるととにかく体調が良い!」とされてきたものです。その理由が近代になって明らかになりました。それが「Lドーパ」だったのです。
ドーパミンのもとが含まれるなら元気が出るのは当然ですが、人工的に製造されたものではなく、ムクナという植物が子孫繁栄のための種子(ムクナ豆)に残した天然成分だということが健康維持を自然な形でサポートできる大きなポイントです。

たっぷく豆に含まれるアミノ酸「チロシン」、必須アミノ酸「フェニルアラニン」、アミノ酸類「Lドーパ」の三種類のアミノ酸は体内に入るとそれぞれのプロセスでドーパミンになります。

ドーパミンは、神経伝達物質と呼ばれ、その名のとおりのさまざまな働きをして「笑顔」「スムーズなカラダの動き」「元気なココロ」などの体調維持に貢献します。

たっぷく豆の最大の良さ
身体への働き

ドーパミンは、加齢とともに徐々に減少することが知られています。特に年配者のカラダがギクシャクしやすいのはこれが原因のひとつとも言われています。

たっぷく豆の特長は、ドーパミンの直接のもとの「Lドーパ」を含むために食事からの分解、合成のプロセスが少なく無駄がないこと。そして「天然成分の穏やかさ」があることです。