たっぷく豆の加工のこと
ブラジルで一次加工された原料は、
ブラジル産品の輸入専門商社から
国内の加工場に届けられます。
到着した焙煎豆は、荒く粉砕された(写真左)後にさらに細かく粉砕する機械を通して微細なきな粉状(写真右下)にされ湿度を上げないようにアルミ袋で密封されて封入工場へと移送されます。 |
---|
封入を行う作業場への入場やそこでの封入作業はホコリや雑菌が侵入しないように気遣っています。こうして出来上がったものが無添加100%の「たっぷく豆」になります。 |
---|
お好みに合わせてお選びください
(1)焙煎豆を微細な「きなこ状」にした食べやすいものが「たっぷく豆 こがね散」 |
(2)それを「持ち運びやすい形状」にしたものが「たっぷく豆 ニコニコ一番」 |
(3)焙煎豆の風味を活かしたものが「たっぷく豆 善粒」 |